和平区举行"百团大战5.0蒲公英"行动表彰大会

来源:中共和平区委宣传部 2020-08-18 15:28

  6月13日晚,由和平区创城指挥部主办,志愿服务组承办的“志愿·和平——跟我一起来,就现在”暨学雷锋志愿服务“百团大战5.0蒲公英”行动表彰大会在太原街步行街南街举行。会上,和平区发布“志愿和平”小程序,开展“跟着榜样学雷锋志愿”分享活动并对186名“最美志愿者”、20个学雷锋志愿服务团队、1个学雷锋志愿服务社会组织、1名学雷锋志愿服务模范大使进行表彰。

  由学雷锋志愿者团队担任的国旗护卫队护卫国旗入场将活动拉开序幕。在庄严的升国旗仪式上,与会领导、志愿者们与广大市民高唱国歌。“我是和平志愿者,我们一起看和平蓝天……”随后,《蓝色心愿》志愿者之歌响彻全场。

  和平区创城指挥部志愿服务组发布并推介了“志愿和平”小程序,它是展现志愿者风采的舞台,是为志愿者提供服务保障的平台,又是共同构建一个又一个品质社区温暖和平的阶梯。

  全国五一奖章获得者、辽宁省道德模范苏广林宣布最美志愿者表彰决定,“全国小巷总理之星”、辽宁省优秀党务工作者胡静琴揭幕优秀团队获奖者名单。和平区创建文明城市学雷锋志愿服务宣讲“热麦”宣讲小分队先进宣讲员钟婧珊、缐红分享自己的志愿故事。与会领导为最美志愿者、学雷锋志愿者服务团队、学雷锋志愿服务社会组织颁奖。

  沈阳国宇投资控股集团有限公司青年防疫突击队队长杨大智捐赠价值5000万元保额的志愿者意外伤害保险单,和平区人民政府区长马原代表和平区全体志愿者接受捐赠。中共和平区委书记刘志寰授予我国著名当代艺术家、登山家孙义全为学雷锋志愿服务模范大使。2020年4月,和平区全面启动学雷锋志愿服务“百团大战5.0蒲公英行动”,引导干部群众为创造美好生活奋斗实干、为实现伟大梦想贡献力量。

  截至目前,和平区组建了108个志愿者服务团队,设立五星级志愿者徽章,建立文明城市志愿者档案卡,签订志愿者文明公约承诺书,推进学雷锋志愿服务工作规范化、制度化、常态化。随着志愿者队伍越来越壮大,从机关干部志愿者、劳模志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者到学生志愿者、民主党派志愿者、工商联志愿者、统战团体志愿者、少数民族群众志愿者、医疗志愿者、环保志愿者等等,志愿者年龄层次更加丰富,人员构成更加多元,服务大局越来越有力,健全学雷锋志愿者服务体系,成立学雷锋志愿服务社会组织,将建设1000个学雷锋志愿服务岗,让学雷锋志愿者像“蒲公英”一样在和平区大街小巷落地生根,成为大力营造“创城为民,为民创城”社会氛围,全力打造“品质和平、融合和平、人文和平、温暖和平”品牌工程的一支新兴力量。(原标题:和平区举行学雷锋志愿服务“百团大战5.0蒲公英”行动表彰大会)

编辑:pd12
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)